いつものメンバーでランチ

我が家で

今回はメニューにも悩み、前日の下準備を全くしていなかったので、
当日バタバタで準備。

DSC_1662 (600x337) DSC_1663 (600x337) DSC_1666 (600x337)

おかげでテーブルセッティングがなんだか淋しい。
メニューは
前菜
①リコッタチーズの蜂蜜がけ
リコッタチーズは牛乳とレモン果汁で簡単に作ったもの。
蜂蜜!?と思ったけど結構合う
②カキのベーコン巻
冷凍カキを下茹でしてベーコンで巻いて焼いただけ。
なぜか好評
メイン
③手羽先のグリル
塩・胡椒・醤油で下味をつけて焼いただけ。
時間も脳みそもなくて簡単にしちゃったけど、
前日から生姜汁で浸けておけばよかったなー
ごはんもの
④太巻き寿司2種
胡瓜・卵焼き・椎茸の含め煮
牛肉・榎茸・白ごまのすき焼きタレ味
汁もの
⑤海老・人参・ほうれん草のお吸い物

デザートはお友達がそれぞれプリンシュークリームとドーナツを買ってきてくれました。
もう少しテーブルが華やかになる料理を出せればよかったかな~

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中